ретекстур игр nfs u2/nfs mw/nfs с всё что сделаю будет здесь

Зависит от типа сжатия DDS и скорости сохранения. Если DXT1-3-5, то ухудшится, хоть и незначительно. Если другие, то не изменится, но и вес тоже.

Подскажите,можно ли обойти как то ограничение по установке больших текстур через nfstexed?

Скриншот

То есть поменять текстуру 128х128 на 256х256 например?

P.S Знаю что Texmod делает чудеса,но хотелось бы без него такие махинации проворачивать)

тексэдом никак, напишет что размер не совпадает.

Forza90, в текседе это ограничение никак не обойти, юзай тексмод или его новую версию - uMod :slight_smile:

ОТЛИЧНО! для разнообразия самое то.

Не знаю куда писать,думаю тут будет самое то,вобщем захожу я раз в полгода на сайт юзера nfs360 в надежде увидеть эту софтину
nfs-tools.blogspot.com/2010/03/n … gress.html

Но ее все нет и нет да и в общем к чему я введу то?
Есть ли люди на форуме,которые общаются с ним?
Интересно же проект разрабатывается или уже давно заброшен,уж как никак 4-й год пошел))

Void, еще давно он хотел доделывать эту софтину после релиза prostreet modtools, но что-то именно за маппер пока ничего не слышно…
На главной странице блога, кстати есть недавняя новость о том, что он разрабатывает какой-то универсальный NFS Modding Toolkit, и судя по скринам, потенциально, хотя и не факт, он позволит изменять геометрию (вкладка geometry).

По САБЖу:
При ретекстуре Underground 2 через uMod замену текстур следует выполнять сначала на трассах U.R.L. заездов, затем на улице-Х и т.д. в обратном порядке до свободного заезда. Некоторые текстуры в игровых архивах повторяются (а в данной игре для каждого типа гонок используется отдельный игровой архив с текстурами), приоритет наложения текстур возрастает в последовательности типов гонок, т.е. заменив текстуру сначала в свободной езде, после она заменится игровой в гонках дрег/дрифт/стрит-Х/УРЛ, и текстуру заново придется обновлять. Ретекстур в обратном порядке позволит избежать повторяющихся новых текстур и тем самым оптимизировать общий вес итогового мода.

Надеюсь информация окажется кому-то полезной :slight_smile:

Существует ли зимний мод для первого андера?
Гугл молчит по этому поводу.

по моему нет))

Kobalt, что-то типа этого?))

В принципе, могу вспомнить молодость, забацать))

Вопрос в другом: стоит ли совершать эту работу ради одного человека?.. :du_ma_et:

Почти то, что надо
Только текстура асфальта совсем не то.Вот нагуглил с другой игры скрин

]![

(upload://SHCQ1gtQIMXAs6momSihwnOzKb.jpeg)

Примерно вот такие дороги должны быть(в моём понимании)

P.S. У тебя есть эти наработки то, что на скрине? дорога,трава,деревья изменены и этого в принципе достаточно)

Kobalt, наработок, к сожалению, не осталось, давно делал, но вот что удалось за вечер состряпать:

SvAlex, Отлично :co_ol:

Есть ли, какой то прогресс? :du_ma_et:

Ребята, есть еще желающие увидеть зимний мод для NFSU?
А то хочется сделать не абы-шо, а норм мод, но для одного человека убивать вечера юмодом и фотошопом стимула нет никакого :ne_vi_del:
Всем желающим просьба отписаться в лс, конструктивные предложения приветствуются :-):

Если нужна будет помощь, то обращайся :mi_ga_et:

Nitrodj, непременно :slight_smile:

Совсем недавно вышел такой
nfscars.net/underground/file/21215/

Дабы не плодить новую тему, спрошу тут. Возможно ли сделать постоянный дождь в У2?