Одобряю идею только в таком виде: на сайте пишется специальный пхп-файл, осуществляющий запросы в бд при вызове его из приложения, приложение обращается к файлу с определёнными запросами, он возвращает новости/блоги/что-то ещё.
Думаю, займусь написанием такой штуки для мобилы - чисто чтоб освоить яву…
А есть ли уже какие-нибудь сдвиги в работе над программой? Ато так тихо…
Давайте сначало на Яве сделаем! Хоть я и владелец Symbian 9.4, но, у большинства сейчас обычные телефоны
Есть замечательная штука MIDlet Pascal - скачаю и буду вспоминать паскаль
В общем, начал писать. Основная работа будет происходить на стороне сервера. Приложение будет только слать пост-запросы и получать результат. Трафика будет жрать минимум. Можете предлагать свои идеи. Когда будет более-менее юзабельная сборка, выложу для бета-теста, а то у меня под рукой есть только SE K530i и benq-siemens c81…
Возможно сделать что-то на подобии укозовской версии? Вё так же просто без картинок, но читать, писать свой коммент возможно. В общем:
При переходе с мобильнак на сайт на показывают след. страницу (конечно не забываем про “зайти в свой аккаунт”)
выбираем нудный нам пункт (в меня “ещё пункты” ставим все ссылки из левой панели)
При выборе новости появляется следующее:
Всё идёт по порядку (смотрим верхнюю часть). Комментарии мы выбираем отдельно, текс новости тоже (не знаю, имеется ли возможность делать “привью” новости)
Редактор сообщений самый простейший (текст, послать, антибот)
Смайлики отключены. В общем у меня такой вариант на мобиле и имеется, когда я отключаю все картинки
В общем-то опера мини без картинок главную страницу до 21кб ужимает… А мы тут вроде как клиент отдельный мутим
Судя по эскизам - это обычная WAP версия…
Андроид позволяет написать свой уникальный интерфейс. А от сайта требуется лишь скинуть инфу паком.
Мне хватает подобного за лаза