iPhone vs Nokia

напишу что бы ясно всем было-IPhone это понты,фигня,название и все.Хотите нормальный телефон,что бы мог нормально работать,хотите музыку и много памяти,и что бы игры шли,фотки были четкими,а звонки громкими а голос в трубе четким-тогда Nokia N8,или 6300)

matador323 вот походу ты их и видел тока на картинках раз такой бред несёш-во первых у меня эти HTC’шники оба были, во вторых я хоть щас могу любой из них без проблем на некоторое время взять и попользоваться благо на складе у нас их щас дохрена. и тем более-если обновлённый андроид выходит то для всех аппаратов на этой системе а не для какого-то конкретного-уж если не знаеш чего-то то лучше помолчи. кинуть пользователей может любой производитель-даже с безупречной репутацией-всякое бывает и ни одна фирма не исключение

вот телефон Nokia 5800 XpressMusic удобней чем Apple Iphone :-):

А насчет нокиа Х6?

Говно с палочкой ваш “пятьдесят восемь два ноля”, не стоящее своих денег. Если уж брать из экспрессов, то либо 5530 либо 5230, ну а если очень хочется подобного, а денег вообще нет, тогда 5228.
Htc классные аппараты, разве что в последнее время аккумуляторы из узкорукии везут, что собственно сказывается на времени работы. Даже бюджетный Smart и тот, пусть не смартфон, да функций немало имеет.

Нормальный аппарат, правда цена завышена.
По поводу сабжа, конкретнее яблофона - моё мнение совпадает с луркой.

Сам пользуюсь nokia n97,телефон скажем так,слишком хрупкий вплане установок,установил несколько темок и он теперь стал подвисать,иногда сенсор отказывает и тп…

Во-первых, корпус металлический (а точнее алюминиевый) у HTC Legend, что в очередной раз подтверждает Вашу некомпетентность.

Во-вторых, HTC HD7 выйдет ещё не скоро, а в данный момент флагманами считаются Desire HD (Android, причём с лучшими на данный момент характеристиками среди смартфонов на этой ОС) и HD2 (Windows Mobile). Кстати, HD7 будет на Windows Phone 7.

В-третьих, Android обновляется не для всех аппаратов на базе этой ОС. Товарищ, вы засиделись на Windows. Для начала Android нужно адаптировать под определённое железо. Поэтому сейчас далеко не на всех телефонах стоит Android 2.3, который вышел недавно. Это как с Виндой на ноутбуках - установить систему можно на любой ноутбук, а драйверы для каждой линейки будут нужны разные. Аналогично и с Андроидом. Для каждой линейки аппаратов нужны свои драйверы для чипсета, на котором основана данная линейка, поэтому обновление происходит не на всех аппаратах с Android на борту одновременно.
Предлагаю Вам сходить на склад и проверить обновления для Hero и Legend, а заодно и для Nexus One. Разница будет очевидна, т.к. для Героя последняя версия Android - 2.1, для Legend - 2.2, а для Nexus One - 2.3, остальное - неофициальные прошивки.

Мда, жарко тут… Склонен более согласиться с мнением Матадора т.к. видел в руках друга Десайр, т.е управляется он с ним мастерски, так вот, штука отличная просто.
Меня раздражает что тут почти все обсирают Яблоко… Это не вы*босы, это реально супер девайс! Что тут говорят… Для работы нокиа, для развлечений Яблоко… Пфф… Вздор… Яблоко можно адаптировать для бизнеса и работы банально приложениями, а их слава Богу не муха насрала! До фига! Сам юзаю Нокиа 6300, доволен, но как и все нокиа тормозит с новыми темами и некоторыми приложениями… Заказал недавно три Яблока 4G из америк. инет.магазина(не чистым путем), друг разлочит. Айфон щитаю лучшим мобильным девайсом в мире… Воть!

matador323

1. с корпусом опечатался-материал у героя пластик
  2. по поводу компетентности помолчите лучше
  3. то что одновременно обновления не выходят и то что для каждого железа нужны свои драйверы это я и без вас знаю так что не надо меня учить - техник-программист всё-таки и работаю по специальности

раз уж тут упоминалась начинка аппаратов то приведу сухие факты(и они не в пользу HTC). desire трогать не буду так как он в их категорию не попадает(1GHz. 4,3" 800x480, 768MB RAM и стоит ~27000, это desire hd):
HTC Hero - 528MHz, 288MB RAM, 3,2" 320x480, стоит ~14000
HTC Legend - 600MHz, 384MB RAM, 3,2" 320x480, стоит ~18500(в связном и евросети(то есть в рознице) за него 20000 требуют)
и уже упомянутый выше Acer Liquid - 768MHz, 512MB RAM, 3,5" 800x480, стоит ~13500(я взял за 13990)

по поводу обновлений-у HTC просто в этом плане довольно мощная поддержка поэтому обновления для них выходят быстрее

и по поводу ценообразования-HTC стоят дороже потому что процентов 30 от цены идёт тока за бренд-если бы фирма не была настолько раскручена как щас то её аппараты стояли бы значительно дешевле-тот же герой щас стоил бы не 14000 а где-то 10000-11000 не больше. так все известные фирмы поступают-прибыль-то всем нужна…

Эти 30% уходят на сервис, а не на бренд. Acer более раскрученный бренд чем HTC, к тому же HTC специализируется на выпуске смартфонов и коммуникаторов а не компьютерной техники вообще.
Ладно, закончили препираться. Каждый выбирает то, что ему нужно. А 20000 за Легенду… (обдираловка, я свой Milestone брал за столько же) Не думаю, что аппарат не топового класса может стоить так дорого, летом он стоил около 17 тысяч.

matador323 ладно замяли тему. а по поводу цены-прогуляйся по салонам связи-я сам офигел…

ВЫ сравнивайте тогда 5800(у мя 5800xD) и iPhone,потому что у 5800 больше функций чем у 5230

У меня Nokia C6, мне всё нравится)

Nokia!! no reason!

У меня Nokia 6233 и 5800 а у отца яблако , нокия лутше . Щас собираю на N8

Яблоко намного круче этого же десайр и HD2,мой папа использует айпонт4 и N8,хотя изначально тоже хотел десайре…

Airslasher 5530 лучше не брать - 1) он глючит, 2) у него экран даже меньше. А вот 5230 класная вещь(у меня у самого он).
Tyoma, в 5800 не больше функций.

Tyoma в 5800 не больше функций, может только приложений :-):
Сам пользуюсь Nokia C6, отличный смартфон я вам скажу:

1. камера не хуже чем у цифровика, фотографирует тексты без проблем
  2. звук хороший для НЕ XpressMusic
  3. сенсор не глючит, хорошо откликается
  4. клава зачетная
  5. памяти достаточно
  6. муз. проигрыватель покруче чем у 5230
  7. приложения не лагают, на последней версии 3D ускоритель есть, у меня все быстро пашет, и с установкой проблем нет
  8. корпус нормальный
  9. интернет быстрый

кароче СОВЕТУЮ купить, он стоит своих денег :co_ol: