iPhone vs Nokia

Что выполнено лучше??!!

• iPhone
  • Nokia

0 voters

Я купил месяц назад Nokia 5230 а теперь задумался об iPhone. Так что лучше?

Не очень люблю Nokia, поэтому я за iPhone :a_g_a:

Оставить кошельки родителей в покое.

iPhone слишком дорого стоит для себя, можно взять и более дешёвые аналоги на Android. Я из продуктов Apple взял бы iPod Touch - почти тот же iPhone без возможности звонка и других мелочей, зато та же iOS по более разумной цене.

ахахах… ;;-))) я за свои купил :za_da_va_la: :smu:sche_nie:

День рождения: Декабрь 23 1999
Ну в таком случаи я запилил себе чёрный бумер и дом на гаваях.

Я из продуктов Apple взял бы iPod Touch - почти тот же iPhone без возможности звонка и других мелочей, зато та же iOS по более разумной цене.

Умные люди и покупают его. Он легко перепрошивается, в отличии от яблофона. Да и телефон дороже чем айпод только тем, что на нём нельзя звонить, да нет вай фай :slight_smile: И цена почти в 2 раза выше, это дерзко… Вообще ПиСиПи и телефон за 5к это тема.

чё сообщение удалили я в реале семечки продаю :slight_smile: ::yaz-yk: и вот ещё что http://mobiltelefon.ru/post_1228809247.html

вопрос в том для чего тебе Iphone?

нажать пару кнопочек, выкинуть в воду, побаловаться и отдать первому попавшимся
бомжу :slight_smile: ;;-)))

ну тебе,зонда, по жизни везёт… у меня в 11 лет и трубы то ваще не было :ps_ih:

ну для такого случея как поигратся и выкинуть то бери ай-фон
а для работы и постаянки бери нокиу.

Смотрел интерфейс новых Нокий на s60, интерфейс айТрубки и сам юзаю Андроид (Motorola Milestone). По плавности работы на первом месте айТрубка, на втором - Андроид, на третьем - Нокия. По степени скучности первое место занимает Нокия, а второе разделяют айТрубка и Андроид, потому что в Андроиде очень хороший кастомайз интерфейса, к тому же есть куча неофициальных прошивок, которые добавляют анимацию из android 2.3 (очень душевная анимация), клавиатуру и прочие плюшки в виде различных лаунчеров (графических интерфейсов), которые имеют богатые настройки (LauncherPro, ADWLauncher), или просто удобные (HTC Sense, TouchWIZ) (кстати, лаунчеры в виде программ, так что ничего прошивать не нужно, если просто хочется пользоваться другим рабочим столом), в айТрубке всё плавно и красиво, но скучно по сравнению с Андроидом. Прошивать айТрубку счастья не было, так что не знаю ничего об изменениях, вносимых нестандартными прошивками. По времени работы нокия - лидер. Выбирай с умом. Лично мне со своим телефоном никогда не бывает скучно, друзья с айТрубками жалуются на скучность телефона, но я с завистью посматриваю в сторону игрушек на данном девайсе. Ах да, на андроидофоны и на нокии можно ставить приложения из левых источников изначально, а в айТрубке только при наличии прямых рук и джейлбрейка.

спасиб за инфу и рекомендацию :men: :mi_ga_et:

трубку надо выбирать исходя из того что вам от неё надо: если труба нужна для работы-то Nokia, если для игр-то iPhone(параша ещё та и годится как раз тока для игр, а если ещё учесть нашу цену на него то он вообще ниначто негодится так как за его деньги можно купить консоль, что-нибудь типа Nokia N97 и ещё бабло останется), если для нормальных игр то телефоны на Android так как для них есть эмулятор PSX( сам лично гамал в GT2 на Acer Liquid E который другу купил по его просьбе(и на его деньги)) и прошивать/взламывать андроиды ненадо в отличии от той же айсрани. кстати для справки-после джейлбрейка айфон нельзя будет больше перезагружать иначе придётся нести в сервис и заменять убитую прошивку…
и многие игры(теже nfs shift, nfs hp(пока незнаю но вроде уже тоже), asphalt 5) с афйона уже без проблем портированы и на нокию(идут тока на N8, C7, C6-01 потому в них отдельные графические ускорители стоят) и на андроиды-можете в нете посмотреть

в таком случае не покупай. При таком самомнение я бы даже постеснялся покупать. И вообще, оставь 5230 хорошая труба(сам пользуюсь С5, насколько знаю, 5230 и С5 это одни и те же телефоны, только в разных корпусах). Мой выбор нокиа. Дешевле и практичнее

Мля, не думал никогда что станут сравнивать телефон-смартфон и, мать его, iДивайс…

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6219556&clid=502 - тут АйФон

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=4929241&clid=502 - тут Нокия

Сравните сами и вам решать что лучше. Всегда найдутся те кому нравится одно и не нравится другое, и наоборот. Лично я бы выбрал iДивайс, у меня знакомый над ними колдует, все возможные прошивки перепрошивки делает. Но не китайские копии и пародии на АйФон, а реальные iДивайсы.

iДивайс это тупой(причём очень) телефон-смартфон, который кроме как для игр и использования в качестве плейера ни на что больше не годен. за те деньги что за него у нас просят я могу взять довольно мощный ноутбук и Nokia C6-01(в котором, как и в N8, стоит отдельный графический ускоритель - здесь преимущество айфона в играх тает)

диагональ оптимальная, разрешение избыточное-нахрена он такой сдался? это не нетбук чтобы такое разрешение делать-800х480 при такой диагонали даже больше чем достаточно
железо в айфоне хорошее но вот точлку от него…

лично мой выбор это Acer Liquid E который стоит даже меньше чем полайфона а толку от него намного больше
market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … 2936455131
тока там в строчке “операционная система” ошибочка в версии-в нём стоит не 2.1 а 2.2-сам в воскресенье проверил

Лично мой выбор - Google Nexus One или HTC Desire. Также стоит присмотреться к HTC Legend и HTC Hero (бюджетные варианты нексуса и дезайра).
Асеры брать не стоит, только если не Liquid Metal (более-менее адекватная модель). Из моторов могу порекомендовать Quench и Defy.
Если у друга увидели Acer и не пользовались им, то не нужно утверждать, что асер - лучший телефон (а причина в том, что “друг говна не купит!”). У меня Milestone, но я же не скандирую “брать стоит только Motorola Milestone!”.
Если есть деньги - бери Nexus One, если нет - Hero. Оптимальный выбор в любом случае, уж мне можете поверить. HTC - лучшее, что есть сейчас на рынке.

И не разводим холиворы, если что-нибудь говорим, то учитываем адекватность своих утверждений и проверяем критикуемую информацию. Да, это я тебе говорю, 4х4, дисплей айТрубки и был задуман как самый чёткий и приятный глазу. Добились этого за счёт увеличения dpi (количества пикселей на дюйм), поэтому получилось такое разрешение. Неужели приятнее видеть “квадратики” на экране? По-моему приятнее не задумываться вообще о наличии пикселей в экране, а просто видеть картинку, как будто она нарисована плавными линиями, а не составлена из мозаики. Я не фанат айТрубки, но преклоняюсь перед теми идеями, которые в неё вкладывают. Не было бы айТрубки - не было бы мультитача и знаменитого зуммирования щипком. Можно не любить айДевайсы, но уважать - нужно.

matador323 для слепых-читай мой предыдущий пост-я сам другу покупал этот асер и перед тем как ему его отдать несколько дней(если быть более точным-6 дней) им пользовался(по его просьбе-он просил его проверить) и скажу точно-он по всем параметрам лучше того же HTC Legend и уж точно лучше HTC Hero(за исключением разве что корпуса-у героя он металлический) которыми я так же пользовался довольно-таки продолжительное время… так что ненадо мне ничего говоорить-свои слова я всегда могу доказать в отличии от многих здесь присутствующих…

спасибо-посмеялся… HTC лучшие только в том что касается Windows Mobile - они вот вот должны выпустить HTC HD7(флагман линейки) основанный на Windows Mobile 7 и ещё один аппарат по железу почти не уступающий HD7 тока стоит будет чуть дешевле. чтоже касается Android то здесь они, увы, уже не лучшие.

matador323 так что давай-ка не умничай-хош поговорить на эту тему-прошу в лс на сайте или в аську(номер дам но я в ней редко бываю)

я закончил

Ок, тогда закончу и я. Преимущество на стороне Nexus One, Desire, Hero и Legend хотя бы потому, что HTC не кидают пользователей. На каждый из этих телефонов вышли самые последние возможные для них версии андроида. На Nexus вообще всё вышло первым.
Не помню было ли обновление ОС для обычного Liquid и планируется ли оно, так что не буду говорить что-то типа “Выкачивают деньги! Если нужен Андроид 2.2, то мы должны бежать в магазин за новой трубкой!”, но помню, что в последних моделях ликвидов уже стояла 2.2.
С некоторыми играми на ликвиде бывают проблемы, но в целом аппарат добротный, особенно Liquid Metal.
И не надо врать, что Вы пользовались HTC Hero и HTC Legend. Скорее всего Вы видели их только на картинках, т.к. просто невозможно их спутать если действительно пользоваться каждым из аппаратов по неделе.
На этом Слив засчитан и я с гордостью ухожу в оффлайн на сутки.