Lan кабель

Вчера сломалась защёлка на коннектере одного из лан кабелей. Решил поменять. Посмотрел в интернете схемы расположения проводов, а их две. Рассмотрел три лан кабеля имеющихся в наличии. У двух кабелей схема обжимки такая - .

Один кабель куплен, а другой обжат в магазине. А у последнего кабеля схема обжимки такая - .

Собственно суть вопроса - в чём разница, если эффект работы один и тот же?

В принципе если у тебя современный кабель то разницы нет. комп определит

Что к чему подключить нужно ?
Если комп к компу то лучше кросом обжимать (Crossover).
Если от свича к компу то прямым.
Можно в принципе и прямым всё делать если нормальная сетевушка стоит, но лучше всё таки по стандарту, хуже не будет :slight_smile:
[size=85]если ошибаюсь не пинать, подзабыл уже немного…[/size]

Ты не ошибаешься. Те две схемы которые предоставил я - это два стандарта прямого кабеля - EIA/TIA-568A и EIA/TIA-568B. Второй используется чаще. Я просто хотел узнать в чём разница между ними? Ведь при 100 М/бит соединении используется только две пары - это оранжевая и зелёная. А синяя и коричневая пары не используются. Их можно использовать для подключения второго компьютера по этому же кабелю.

разъем RJ45 =-)

Принцип обжимки надо смотреть от того, по какой топологии построена сеть, и как проведен сам кабель.
Поподробней пожалуйста.

В тех схемах, которые предоставили Вы, особой разницы нету, т.к. я предпологаю, что данный кабель (как на схеме) используется в качестве “Удлинителя”.

Извини конечно мостиков, но у тебя ошибка, как у многих впрочем. Коннектор не RJ45, а 8P8C, это распространённая ошибка)

Возможно)) Просто знаю ее под таким названием, как обучали))

А у меня WLAN

После 5 минут умственного, и 5 минут физического труда, я всё-таки обжал этот чёртов кабель)