ошибка 0xc0000142

В общем сразу к делу: сегодня ни с того ни с сего стал глючить компьютер… у половины всех моих программ,когда я их собираюсь запустить пишет: " ошибка при инициализации приложения (0xc0000142) для выхода из системы нажмите кнопку “OK” " (и,что меня поразило очень, перестали воспроизводиться Видео и Аудио через браузеры) и так уже надоедливо часто… поискал в инете насчёт этого,говорили на форумах что это последствия вируса. и правда несколько дней назад я по своей же дурости подхватил вирусик) многие советовали проверить реестр на ошибки… с помощью cCleaner я это проделал и исправил все ошибки, но результат всё тот же… Его просто напросто нет. Прошу тех,кто знаком с этой проблемой, подсказать как избавиться от неё. Заранее благодарен :-):

Могу только посоветовать прогнать комп еще раз на предмет вирусов с помощью Kaspersky Virus Removal Tool. Также нужно вручную почистить от мусора все области реестра с помощью RegOrganizer (особенно касается областей автозагрузки).

Теоретически восстановление системы может быть поможет…
Или можно еще попробовать заново установить всякую системную хрень в роди .Net Framework и vcredist (он же Visual C++ run-time components) или как там его…
Все 200% что переустановка винды вылечит всё :slight_smile: Ибо хрен его знает что вирусяка прибил у тебя, и получится ли это восстановить…

это да) только я по личным причинам пока это проделать не могу :ze_va_et:

Вадя у меня была это ошибка на Винде Xp+Vista короче винду можно сносить но ценные файлы почитси от вирусов и кинь куда нить на хранилище )

Да у тебя кстати с этой ошибкой все проги сломались ? просто когда у менябыла это ошибка я как раз врубаю комп а тут по всем прогам файлам идёт это ошибка - 100% решение почистить комп Антивирусом или вручную или новая Винда

у меня как видно не все проги но многие с такой ошибкой теперь Сань. ну я завтро если получитсо винду переставлю…

ну незнаю ты конечно можешь снести Винду ну сделай как ясказал сохрани тебе дорогие файлы куда нить итода можешь))) а ошибка эта просто ужас

Тебе поможет

1. откат системы
  2. обнова винды, после полного сканирования (требуется лицуха)
  3. попробывать вылечить виндоус с диска винды
  4. вручную перебрать все файлы и найти эти мертвые клетки - заменить на живые
  5. установка винды по новой. Конечно же после пробы 1 и 4 способа - просто совет )

RUSSIAN-DRIFTER2 поможет исчо вот что запускае винду с диска лайв сиди если хрюша
запускаеш антивирь только в безопасном режиме виндовс и сканиш систему на наличие дряни просматриваеш реестр если умееш чистиш после этого всё клинером
но рес прав вирус собака страшная может откусить что угодно так что пробуй хуже не будет желаю удачи в лечении

у меня после этой ошибки комп не хотел включаться пришлось в починку отдавать, вирус чёто из системы сожрал :ps_ih:

всё)) сначала проверил ещё раз реестр-там проблем не было… проверил на вирусы-их тоже не было) но ошибка так и осталась :ps_ih: И вот сегодня просто винду переинсталлил-помогло, как я и ожидал :ya_hoo_oo: