Помогите с выбором руля

Поскольку мне надоело тарабанить нижнюю крышку ноута я решил присмотреть себе к дню рождения игровой руль. Но я с ними увы, дело не имел…
Посоветуйте игровой руль с педалями, КПП (обязательно) и ручником (необязательно) не дороже 2000 р. и с рулём не похожим на гоночный (ОБЯЗАТЕЛЬНО, собственно рули Logitech отпадают, они зациклены на гоночном дизайне).
Буду очень благодарен.
Лично я выбрал Defender Extreme Turbo Pro. С виду вроде неплохой, имеет КПП с ручником, можно ставить на колени, а так же совместим с PS2 (если подходит и к PS1, то это вообще конфетка). Что вы думаете насчёт такой баранки?

PS: Также ищу USB джойстик наподобие джойстика для PS1 (также совместимый с PS1) не дороже 500-750 (желательнее 500) р.
Если хватит денег - прикуплю.

Некоторые пункты сделал жирнее, чтобы мимо глаз не проходили.

Я не знаю какие лидеры за такую сумму, но лучшие рули на сегодня - Porsche Turbo S Wheel, Logitech G27, Logitech G25, Logitech Driving Force, ACT-Labs (название забыл) - может какой-то из них найдешь б/у (хотя за такую сумму вряд ли), бери смело.

Logitech дешевых моделей типа MOMO - говно, не покупай.
Thrustmaster из дешевых брендов вроде ничего, но у меня не было такого.

Насчёт руля не знаю ,но вот джойстик у меня Genius MaxFire Grandias 12V USB брал за 700р.

Большое спасибо, но, как я уже сказал, рули с гоночным дизайном отпадают. Logitech - пример тех самых гоночных баранок. Да и дорогие тоже не к месту. :-):
\Б/у не беру. Принимаю только с завода.

2kamar Спасибо.

с рулём за 2косаря хороший?даже незнаю врятли себе такой найдёшь 5к минимум :-):

почемуж 5к? у меня за 3.500 “со всеми сладостями” в виде Каробки ручника педалей)

Ние, идеальные рули есть и за 3,5k (как уже успел заметить RUSSIAN-DRIFTER2).
Да и не нужны мне рули для автотренажёров. :hi_hi_hi:

Ну хороший вариант как у меня Logitech G25… но раз тебе не нужны такие думаю вариант RUSSIAN-DRIFTER хороший. Раз даже КПП есть за 3500 р. )

Есть с КПП и ручником по 1500 р., плюс это тот же Defender Extreme Turbo Pro. ::yaz-yk:

Такое ощущение, что никто с рулями толком дело не имел… :cry_ing:

Нормальный руль дешевле 7к не взять. Ниже этого порога один пластик, который ломается от дуновения ветерка.
Вот хороший руль - market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … id=5017079
Дешевле, понтов меньше - market.yandex.ru/model.xml?model … mo&srnum=1
Сам играю на таком - market.yandex.ru/model.xml?model … am&srnum=3 удобное расположение кнопочек, обдув рук (полезная вещь, я вам скажу). Только маловат для моих рук, но терпимо