Из одного спора на рутрекере:
раз уж такая пьянка, то, будучи давним почитателем реалистичных автосимуляторов, справедливости ради, помимо того, что если бы я не пробовал нахваленный GT, я бы не распинался в теме о нем, упомяну наиболее ярких представителей жанра, которые мне довелось опробовать, в порядке, как мне показалось, уровня реалистичности от наименее: Race, GTR, GT Legends, rFactor, netKar Pro, Grand Prix Legends, NASCAR Racing 4, 2002, 2003, Live for Speed и где-то между наиболее реалистичными превосходный раллийный симулятор Richard Burns Rally. И уж никак между любым из списка выше нельзя всунуть довольно примитивный физически Gran Turismo. Вероятней всего у вас опыта не хватает и познаний в области правильного поведения реального автомобиля на трассе, чтоб располагать корректным пониманием вопроса. У меня есть возможность сравнивать физику автомобилей, воссозданных в симуляторах с физикой реальных автомобилей и признаюсь вам, как минимум из-за того, как вы отождествляете Gran Turismo с реальным миром, возможности верить вам, как обладателю некого “арсенала” реальных авто, вы не оставляете возможности. =)