Need For Speed: Most Wanted PS2

Решил здесь выложить свой хак для Most Wanted. Список изменений:

• добавлены на улицы города бензовоз, скорая помощь, призрачный трейлер и жёлтый джип
  • добавлены три камеры обзора: вид с дрифта, супердалёкая камера и камера погони - активируются как в настройках, так и простым переключением кнопок
  • теперь в качестве соперников может попасться куда больше машин (например полицейский джип)
  • увеличил агрессивность полицейских и втрое увеличил количество копов
  • в гонках теперь очень быстро набираются уровни погони
  • в карьере и в списке созятаний разблокировал 5-10 уровни полицесекой погони. Сразу оговорюсь - в карьере, чтобы набрать уровень с первого по десятый потребуется ровно 2 часа.
  • дорожный траффик и вероятность полицейской погони добавлены во все треки, плотность траффика выставлена на максимальную
  • в карьере гонки боссов разблокированы сразу - можно не проходить все гонки, а просто друг за другом проходить боссов
  • в карьеру добавлены новые гонки, проходить их не обязательно, на карте их нету, они есть только в меню карьеры, однако я рекомендую в них поиграть, чтобы по крайней мере полюбоваться скрытыми трассами и покататься на мазде МИА из вступительного ролика и на особом Лотусе, принадлежащем Рогу
  • карьера начинается теперь не на БМВ, а на ГТО Рога - честно говоря эта читерная бемка мне не нравится, а ГТО Рога по логике идёт из демо версии
  • последняя гонка (где надо убежать от Кросса, и перепрыгнуть через мост), теперь проходится на Разоровском Мустанге, она также добавлена в челлендж серис (доступна только после прохождения всей игры)
  • добавил в челлендж серис 6 новых гонок (правда пришлось удалить некоторые старые)
  • все стандартные гонки из Серии Испытаний разблокированы сразу, заблокированы только добавленные гонки
  • Серия испытаний значительно усложнена, например последняя гонка, которая доступна только в версии Блэк Едишн (так называемый турнир Блек Эдишн), можно начать на любой машине и там надо убежать от 6 вертолётов
  • в бонусном сейве разблокированы 132 машины, игра пройдена на 0%
  • кое что ещё по мелочам

Список известных багов и их решения:

• в карьере не сохраняются уровни погони выше пятого (решения нет)
  • в серии состязаний новые гонки невозможно разблокировать. Решение: использовать сейв идущий в комплекте (в нём серия состязаний уже разблокирована)
  • 67 гонка в серии состязаний не загружается. Решение: пройти всю игру
  • ГТО Рога иногда сменяется обратно на БМВ. Решение: выйти из карьеры в главное меню и вернуться
  • в быстрой гонке пропало несколько трасс. Решение: увы пришлось ими пожертвовать в карьерных целях, в оправдание могу сказать, что убрал только те трассы, которые просто являются вариациями уже существующих, только в обратную сторону
  • скрытые машины из сейва со значками лексуса то и дело приводят к вылету иры. Решение: ну решения как такового нет, можно постараться не врезаться ни во что, но это конечно нереально.
  • сейвы от других версий не подойдут к моей версии

Ссылка на скачку с быдлообменника (не зеркальте по возможности)

Инструкция по установке:
В одной папке с патчем должен лежать образ по имени Need for Speed - Most Wanted [Black Edition] [U] [SLUS-21351].iso. Для установки необходимо 4 гига свободного места. Надо запустить mw_patch_3.exe. После отработки патча рядом появится новый файл (старый можно удалять). Сразу говорю если будут ошибки, то программа по патчингу их не отобразит
Остальное содержимое архива:

• картинки можно стирать нафиг, добавил только для весу
  • сейв (папка BASLUS-21351-}{O}{oH) - можно кинуть на карту памяти
  • папка COPY_TO_USB_FLASH, как понятно из названия содержимое копируется на флешку. Использовать необязательно, там содержится ОПЛ последней ревизии для запуска образов по сети, с флешки или с жёсткого диска. А также там находится чит-машина ps2rd.elf для запуска сделанных лично мной читов.

надо убежать от 6 вертолётов
Что?!оО :ps_ih:

призрачный трейлер
Как эта?оО

ТЫ что никогда не играл в переделку челлендж серис от нтгв? я именно оттуда это взял ))

впервые слышу :ps_ih:

Призрачный трейлер? Потомок “грузовика смерти” из НФС4?

Ага ))

Призрачный трейлер - насквозь можно проезжать
https://www.box.com/ntgv/1/34569840#/s/hv7skim24l/1/34569734/427175202/1

фига се… стока изменений!!! я в шоке, честно говоря…

а это на пк? если да торент в студию

Работу провёл колосальную :bra_vo: очень удивлён)

MetalRock-Fan это для 2й плойки

Риальне призрачный, вообще не видно. Хотя… Когда ты в нём находишся походу графика в игра квадратной становится :smiley:

Wait, грузовик смерти и невидимый трейлер… Невидимые блокпосты размером с 2 тачки, OH SHI~

Призрачные значит, что насквозь можно проехать без повреждений )) Чую народ торрент хочет

Вот на рутрекере то самое, там и описание более полное и чейнджлог и скриншоты для неверующих.

Там склеены города из карбона и мв???

там это где?

В раздаче лежит карта с 2 городами, почему?

Без понятия - красивая она можно не 2 карты а одну хранить.

Аа… Просто тут ни намека на 2 города и бац! Многозначительная карта

Если кому надо, могу выложить изменённые файлы. По идее они должны пойти и для ПК версий (не проверял).

да. выкладывай :dan_ser: Кстати, можно ещё и тулзы выложить, просто у меня есть идейка по нфсмв на Соньку 2, но не могу разобрать файлы. :smu:sche_nie:

хочу огорчить ещё раз - у них зашифрованная файловая система. Тулзы для просмотра её НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Я поступал так: по определённым признакам искал нужный файл (точнее некоторое место в файле), потом искал начало и конец искомого файла (также по некотрым признакам). И хочу сказать, что это было нелегко - файлы по размерам не такие как на ПК - приходилось ломать глаза в описках длинной комбинации нулей. Потом копировал весь файл от начала до конца к себе на комп. Записывал откуда его скопировал и начинал извращаться. Потом выяснилось, что мне придётся также менять запакованные файлы (знаменитый лзц формат). Может возникнуть вопрос почему не использовать распакованный вариант? Ответ прост - тупо не хватает места в диске. Если положить нераспакованный файл, то он перекроет следующий файл. Чуток увеличить можно, на диске есть пространство между файлами, но у нас то речь идёт на мегабайты )) Пришлось связываться с Миханом и просить его упаковать файлы (за что ему огромное спасибо). Однако утилита для упаковки не предназначена для публичного доступа. Так что я упаковывал файл и запускал эмулятор для тестов. Выяснял, что нихрена не работает, фиксил ошибки опять запускал (геморроя море).

По этой же причине я не стал делать хак для картона, так как он на эмуле не запускается. А тестить на реальном железе можно, но НО!! там нельзя хакать сейвы через артмани, так что картона вероятно не будет.

После столького геморроя я понял, что повторять всё это для ПК у меня уже нету сил. Хотя там запаковывать не надо поскольку файловая система на ПК отлично известна. Так что вечерком выложу мод в нераспакованном виде, приготовьтесь целых 3 мегабайта у кого узкий траффик долго будете качать. :ti_pa: