Конвертирование авто в NFS CARBON

А ты уверен,что нужную текстуру наложил?На всякий случай ,чтобы это проверить,сохрани текстуру в bmp и наложи в занозе.И это,текстура изначально в каком формате была?

изначально в bmp была

А где это ты откопал модель с текстурами в bmp :sh_ok:

Бля что я несу в tga текстуры были. И еще прблем компилер название думника глушителя _EXHAUST00 принимает а _EXHAUST01 чет не хочет

Ну вот я тебе говорю,наложи текстуру в занозе и посмотри,правильно ли она наложится,сравни с исходной текстурой,которая шла с моделью.Насчёт думика,убедись,что он правильно прописан в mpoints.txt,может переименуй их заново,мало ли,у меня бывает путаю ноль с буквой О

я нашел проблему я в редакторе материалов BADGING записал как MISC терь все переделывать надо :frowning:

все готово текстурки все на месте :ya_hoo_oo: оталось решить проблему с думниками ,посадить водилу и колесную базу настроить

сейчас выглядит вот так

ask one помоги мне с колесной базой ,с думником и тестурой шин чет у меня не получается наложить тестуры на шины

ссылко

http://www.файлообменник.com/f451zjxwi2fu.html

Чёт не качает,перепакуй архив и залей на rghost

Вот другая ссылка

ссылко

http://www.файлообменник.com/f451zjxwi2fu.html

Ну ты ещё лучше нашёл файлообменник,первый раз скачать не получилось и гуляй,я ж сказал,на rghost залей.И я всё равно не могу его скачать и распаковать,по ходу архив битый,при распаковке ругается на текстуру TIRE.

На RGHOST у меня почемуто не заливает .Вот другая ссылка вроди норм
fileload.info/788vtfsl5fm7/SLS_AMG.rar.html

Значит так.Я так понимаю,тебе не нравится,как затекстурен протектор колеса.Всё потому,что на резине две текстуры,боковина и протектор,а ты наложил текстуру боковины и туда,куда надо,и на протектор.Текстуры же протектора в textures.bin я не нашёл,хотя в исходной модели(отсюда я так понимаю slg.serv1.free.fr/shift2_cars.html) она есть,так что признавайся,куда ты её похерил.

Колёсный диск тоже неправильно затекстурен,посмотри в матлисте,ты материалу RIM приписал текстуру резины вместо текстуры диска(%_TIRE,а надо %_RIM),и с тормозами та же фигня,но мне лень стало разбираться что куда.
Теперь по поводу думиков.Открой блокнотом файл mpoints.txt В нём ты увидишь три столбика,первый-название думика,второй-вращение думика в градусах по разным осям,третий-деталь,к которой относится думик.Ты говорил,что у тебя EXHAUST00 принимает,а EXHAUST01 нет,так?Смотрим,EXHAUST00 у тебя приписан к детали %_KIT00_BODY_A,такая деталь у тебя в модели машины присутствует.А EXHAUST01 приписан %_KITW01_BODY_A,ты видишь в модели такую деталь?Я нет.Надеюсь ответил на все твои вопросы.

Когда я говорил,что у меня проблема с думником я имел в виду вот это

И нехрена у меня не получается у меня наложить текстуры на шины.

Просто удали проблемный думик,создай копию нормального(в списке деталей кликаешь правой кнопкой мыши на думик,create copy),назови как назывался проблемный,и поставь на место,мне помогло.Тут видимо дело в том,что у каждой детали своя ось…
Текстуру резины я же сказал,найди текстуру протектора в исходной модели,правильно назови и добавь в textures.bin В модели колеса у тебя аж три материала TIRE,определи,какой отвечает за протектор(кажется третий),переименуй его,и добавь в матлист,приписав ему ту новую текстуру

Пробывал сделать как ты сказал ,но проблема с думником осталась и не получается сделать расположение колес :frowning:
С этой резиной я себе весь мозг вынес ,но ничего не получилось. Хоть застрелись не получается у меня и все :frowning: :ny_tik:

Ну тогда не знаю чем ещё тут помочь,может попробуй думик повернуть на 90 градусов против часовой.А вообще включи мозг,и неспеша разберись с mpoints.txt(у тебя там куча лишних думиков,а некоторые неправильно прописаны),с матлистом разберись,там куча ошибок(диски,тормоза,та же резина).Кстати текстура резины наложилась не та,что у тебя в модели,а игровая(%_TIRE,сам до этого не знал),я под неё более-менее перетекстурил колесо.

Позиции колёс настраиваются прогой CfgEd,она у тебя в папке с модом должна быть,тут уж тебе методом тыка прийдётся настраивать,запомни только,отсчёт идёт от центра модели,по оси Х это положение колёс вперёд-назад,по оси Y-влево-вправо,настраивать высоту подвески нужно в занозе,опуская и поднимая модель.

при отдалении пропадают фары (сзади тоже)
такая проблемка:

Хм,честно сказать,с таким никогда не сталкивался,камера хак не юзаю,а коповские тачки не делал.Могу предположить,что у фар нет лода(это лоу-поли копия детали,отображается на большом расстоянии для уменьшения нагрузки на игру),обычно компилятор создаёт их автоматически,копируя существующие детали.Если у тебя фары отдельной деталью,убедись,что компилятор создал их копию(при компиляции поищи в списке,он пишет,какие детали копирует),если же нет,поколдуй с текстурами,шейдерами…

все я все сделал) работает отлично)