GlobalEd - универсальный редактор GlobalMemoryFile

ВОТЪ ОНЪ НАШЪ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ВЛТЪ_ЕДЪ!

RENESiS, я просто в шоке от таких возможностей твоей программы.

Вот в голове крутилось: Пусть горе-поляк360 доделывает свой маппер тул. VLTЕд пусть курит. Наш ГлобалЕд гораздо лучше+Ведро вскрывает) :ps_ih:

До “горе-поляка” мне на самом деле ещё очень далеко. И VltEd уже умеет открывать файлы ворлда

RENESiS, кстати, про ворлд. Насколько реально прикрутить поддержку файлов из папки gc.vaults? Там хранится база геймплея (то, что раньше было в gameplay.bin). Суть в том, что в той папке есть bin файлы, но нет vlt файлов. И те самые bin это не vpak, а собственно сама база.
[hr]
Кстати, у тебя получается в программе будет код, отвечают за распаковку JDLZ-архивов? Ведь gameplay.lzc - это ни что иное, как JDLZ-архив…

Скорее всего реально

не vpak, но суть особо не меняется - это тот же контейнер с bin и vlt файлом, отличается только заголовок. Вижу там всё те же сегменты с данными, пойнтерами и т.д.

Нет, так же, как и у nfsu360 будет просто подменяться содержимое файла на содержимое уже распакованного gameplay.bin. Карбон хавает, по крайней мере.

MW 2005 тоже прекрасно “хавает” такое.
Кстати, а поддержку MW 2005 добавить не хочешь?

Да, поддержка будет. Сейчас цель - создать как можно более универсальный алгоритм

Я просто поддержал отечественного производителя. :slight_smile: Импортозамещение так сказать)))

Программа находится в фазе активной разработки. На данный момент поддерживаются attributes.bin, FE_ATTRIB.bin, GlobalMemoryFile.bin, commerce.bin. Поддержка ковра при этом добавилась сама собой :slight_smile: Чтение геймплея ещё предстоит протестировать. На скрине можно увидеть набросок нового пользовательского интерфейса :-):
bandicam 2015-07-12 21-59-16-893.jpg

Ооо дааа :ps_ih: Жду новые версии для тестирования :ps_ih:

Вопрос такой: а можно сделать на выбор формат сохранения патча? Просто смотри какая может быть ситуация с тем же MW2005:
Составил я например патч, а хочу сохранить его в mwps формате. Сейчас так сделать нереально (ну в 0.5 версии).

для мв есть влт едит и модлоадер. ну и патчер где-то в комплекте, который патчит базу исходя из mwps файла.

Мне надоело вручную писать MWPS просто и все

берешь чей-то заполненый файлик и меняешь все там для себя. Для просмотра рез-та что так, что так нужно запускать игру, смотреть, выключать, исправлять и так по кругу :ti_pa:

Я так и делаю. Я имел в виду что мне слишком лень править эти файлики ручками

для слишком ленивых вроде была програмка для создания mwps файлов, вводишь нужные данные и все. на нфско где-то поискать надо

да есть у меня она. там лишь часть значений. малая часть.

Будет. Не обещаю, что в следующей версии, но сделаю.

Кстати, для прострита ещё поддерживается cars_vault.bin

а там что храниться? :nez-nayu: