GlobalEd - универсальный редактор GlobalMemoryFile

В твоей проге есть какой-либо поиск?

Для commerce.bin жизненно необходим либо парсер, либо поиск по тэгам
вбил тэг в поиск - он выдал хэш его - это было бы самое удобное

ну либо хотябы поиск тэгов…иначе как и в влтедит бесполезно будет…12000 хэшей руками перебирать мазохизм тот еще.
через хек редактор проще выходит, правда все равно не могу найти - где ссылка на оффсет -каким образом программа находит что у этого нода такой то оффсет

Поиск будет, когда будет дописан новый алгоритм чтения.

Ок, буду думать. Изначально планировался поиск только по классам и полям. Нужно будет немного поменять архитектуру для поиска по значениям

Кстати, долго VltEdit открывает commerce.vlt? А то я не дождался и не знаю, подвисает он, или просто я мало ждал

довольно долго от 5 минут и более

Как ты смог открыть commerce.bin??

А я думал, это у меня тормозной алгоритм, открывающий за 40 секунд)
Вообще, если нужны данные в определённой структуре из commerce.bin, то покажите мне шаблон, и я запарсю всё

Вот потуму нашЪ отечественный ГлобалЕдЪ лучше ВлтЕд’а

MiHaN556, commerce.bin - это такая же VLT-база, как и attributes.bin.
Единственное, что замечу - если использовать VLTEdit, то сначала обязательно надо загружать db.vlt, и лишь после commerce.vlt. Иначе программа “подавится”. насчет GlobalEd - еще не тестил.

где бы его взять шаблон то.

ну пофакту нужны - тэг обьекта и его хэш - это для поиска всех ништяков и добавления в магазин)
остальное там впринципе бесполезно
есть раздел - perfomance parts - в нем описываются детали производительности -посути процент их влияния на характеристики (причем не сами цифорки а процент) -по цифрам 9 а на деле 10 и.т.п и еще раздел брендов деталей - что к чему относится
потом есть раздел visualpart - который мне вообще непотянен - там у деталей типа visualpart также есть хэш и еще куча подразделов…причем одинаковых только оффсеты сдвигаются.

ну по сути нужен именно раздел с тэгами - 0xbbadfe9b

Ну, это ведь для оффлайн сервера? Там вроде всё в xml, да? Можно пройтись парсером по всему разделу и сформировать в нужном виде xml

ну да посути выгрузить все в файл…ну там выше картинка была - какие значения нужны

type
tag
hash
icon

итак по всему файлу тупо выкинуть списком - это сразу облегчит поиски

чтото типа такого - docs.google.com/spreadsheets/d/ … =139174567

11000 хэшей - весьма круто :slight_smile:
Что дальше будешь развивать в проге?

Эм, VLTEdit от Арушана не открывает db.vlt от World’а. Что я упустил? :ne_vi_del:

gtrcars.net/forum/downloads.php?do=file&id=1274 вот тут в комплекте есть прототип с поддержкой карбона, ковра и ворлда

Дальше буду оптимизировать: есть 2 узких места, из-за которых страдает скорость открытия (время открытия экспоненциально увеличивается в зависимости от размера файла, и с commerce.bin это становится очень заметно)

Edit: Решил проблему производительности, оптимизировав алгоритм генерации дерева и организовав “ленивое” чтение данных. commerce.bin грузится за 3 секунды :-):

версия которая идет с модтулзом нет, а версия которая появилась чуть позже, с поддержкой карбона, запросто

Наш влтЕд пошёл в гору. Вот видно сразу что и у нас есть талантливые програмисты, которые умею создавать проги, открывающие бызы данных NFS гораздо быстрей чем зарубежные аналоги) Есть вопрос, в будущем появиться русский язык? (ну вы поняли надеюсь)

а что там такого, что требует перевода?

Save, open and close :slight_smile:

Точняк, её-то у меня и нет… Можете поделиться?

Ну так вот же :-):