- как захватить корабль инквизии, который стоит в городе на берегу меча?
Играю за туземцев. Как только заговорю с одним стражником о захвате корабля после выполнения ряда квестов, они все на меня нападают и убивают с двух попаданий из мушкета. И с припасами как назло беда, 6 бутылкок грога и 2 рома, провизии 19. От компаньонов толка ноль. Прокачался так: ловкость 8, клинки 5, огнестрела нет и в помине. Уже пробовал и быстро отбегать после диалога с этим гадом. Всё равно валят моментом. Уже 3 часа долблю это место. Чё мне делать дальше, как пройти эту миссию?
- на что влияет наносимый дамаг куклой проклятий?
Мне уже известно что скипетры влияют на умение чёрная магия, ритуал на эффективность зелий, а культ мёртвых на силу вызванного духа. А на что влияет наносимый дамаг куклой проклятий? В игре про это не пишется.
- где достать некоторые редкие запчасти для крафта ружей и мушкетов?
Могу крафтить только пистолеты. Для крафта например, той же огненной хлопушки, чертёж которого можно купить у оружейника на берегу меча за 1700 монет, нужен какой то рубин, колесцовый замок и нарезной ствол.
Первые два нашёл быстро, а вот последнего НИГДЕ нет, всё облазил.
- можно ли как то узнать время в игре? Высадился на остров, а там ночь, темнота. Хоть глаз выколи. Как изменить время суток?
Заранее спасибо за ответы.
- тут ничего сложного нет. Делаем куклу вуду для коменданта Себастьяно, вселяемся в его тего и идём говорить с Мигелем по поводу погрузки воды на корабль. Ну и потом уже бежим на сам корабль и распускаем стражу. Ты видимо туда не сбегал и теперь тебе придётся загружаться на более ранние сохранения игры и переигрывать этот момент заново. Сожалею.
- на урон, наносимый куклой проклятий тоже влияет умение чёрная магия. Да, в игре не написано, но это так. Тем выше прокачено умение, тем сильнее действует эта штука. Я Гарсию замочил в одного удара сабли с уроном в 100 ед., при том что чёрная магия была вкачена на 96 ед.
- Такие запчасти как нарезной и оружейный ствол для крафта мушкетов и ружий в игре нигде не найти. Возможно при помощи чит-консоли можно их добавить в инвентарь гг, но я читами никогда не пользовался, так что хз.
- такой возможности в игре не предусмотрено. Можно только поспать в кровати для смены времени суток.
P.s. Лучше в первый раз играть за инквизицию и всех выносить налево-направо из двухствольника с уроном в 140 ед. Его можно купить у оружейника на Антигуа. А уже потом играть за туземцев. За них проходить гораздо труднее.
Играть за пирата-вуду ничуть не сложнее, чем за инквизицию. Вот несколько полезных советов по игре за туземцев:
- когда вселишься в коменданта при помощи куклы вуду, подойди к любому сундуку и положи туда клинок адмирала (урон 100, +15 к колющему оружию). Потом после того как вернёшься обратно в своё тело, забери меч из сундука. Теперь ты будешь с 2-3 ударов выносить всех* мобов (*ну… почти всех).
- после вступления во фракцию сразу начинай качать навык “клинки” до 7 единиц. Дальше качай только вуду до упора, слава не бесконечная.
- у торговца на Такаригуа в Пуэрто-сакарико можно купить шёлковую рубашку. Эта вещица даёт бонус +10 к колющему оружию. Также ещё у него можно купить серьгу дуэлянта на +5 к колющему оружию. Теперь всё вместе с прокачанными “клинками” на 7 у нас получается 95 единиц колющего оружия. Большинство мобов ложатся пачками с пары ударов.
- теперь смело можно плыть на остров мертвых для получения скипетра с черепом, с помощью которого можно призывать дух чёрной бороды (он идёт как второй спутник). Ну нужно быть осторожным: там полно стражей с топорами, которые очень больно лупят, а на нас нет практически никакой защиты (у шёлковой рубахи защита 1 единица к прочной коже и брони), но зато наносим нехилый дамаг клинком адмирала. Этот остров можно пройти без мушкета.
- на бухте маракай одна торговка в деревне туземцев продаёт серьгу из перьев, дающая бонус +1 к навыку вуду. Стоит 2000 золотых. Для крафта потребуется 1 бивень и 1 сердце ягуара. Это единственный навык в игре, который можно вкачать до 12 единиц.
P.s. Скипетр силы и страха крафтить необязательно. По сюжету это не пригодится. Но чёрную магию нужно качать обязательно, иначе куклы ослабления бесполезны на сильных мобах.
Спасибо, всё получилось.
Единственная проблема - буст очков славы. Мне нужен совет как легче всего побить всех НПС на всех островах. На такаригуа всех уже перебил из мушкета (они там все слабенькие), а вот на антигуа и особенно в бухте маракай возникают трудности. Есть такие НПС, у которых дофига ХП и обычным мушкетом их не положить (например, Вальдес- 125 славы за него дают, пираты на антигуа- 100 славы). Если начать его бить, то и все остальные солдаты с мушкетами тоже нападают и расстреливают наповал. Никакие спутники и хилки не спасают, а славу получить оч хочется для быстрой прокачки перса. Пробовал уже и скипетр силы на них наводить- не хватает чёрной магии зараза. Везде требуется высокие значения- 75-90.
Чё делать? Говорят что на этом можно заработать ещё доп. 5000 славы. Видимо играя за теземцев нереально всех НПС побить.
P,S. Надо было мне вступать к солдатам инквизиции и с Вентуро всех выносить из ружья.
А так вероятно, ничего не выйдет у меня. Чё делать то?
Чё делать то?
Играть нормально и не заниматься ерундой.