Летом взял отпуск, и решил сконструировать свой сабвуфер на Советских НЧ головках 75ГДН. Что получилось можно увидеть ниже на видео… камера ГГ, искажает звук, хотя на видео изначально первый трек напоминает одно гудение - зато как дом трясет
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bu7153tu97c&[/youtube]
За время использования буфера у меня 4 раза был разговор с моими соседями
Меня интересует кто-то занимался подобным с форума? Или нет?
Молодец, сделал что надо=).
На чем делал?? на микрухах или на рассыпухе?
И еще меня постоянно интересовал вопрос, чем ящик обтянул?=))
Как коробку рассчитывал?
У самого руки не доходят сделать=)
2demix сделай другой корпус и тогда звук будет лучше) http://habrahabr.ru/blogs/DIY/121901/ вот тут довольно-таки хорошо объяснено 2mostikov
скорее она рассыпухе.
ящик обтянуть можно хоть чем. даже дермантин подойдёт:D
объём коробки обычно написан на самих колонках
Ящик оптянул карпетом, его можно купить обычно в магазинах где акустику продают… правда надо мне герметик убрать в некоторых местах, но это чуть позже… изначально коробка была готова, мне она досталась за пиво с убитыми американскими НЧ головками которые я решил бросить в шкаф и не восстанавливать… на их место я установил ГДН выпелили лобзиком дополнительное места для них ибо советские собратья не влазали - ребра мешали.
Далее купил трубу пласмасовую сделал трубки 2 штуки, поставил их на клей ну и пошло поехало…
Какой другой корпус? Это Советские НЧ головки ГДН75, изначально ставились в колонки S90 Radiotehnika, о каких ящиках идет речь? Не путай с новыми головками, с этих больше не выжать, хотя умельцы выжимают.
Если это шутка, то я её не уловил… Ибо видео по всему интеренету + трести стол любой дурак может, уже раскрытая тема)
ну я не совсем точно выразился. доработай эту) набей синтепоном, короче импровизируй, а точнее думай. а результат измеряй программой rmaa
[/quote]
Н Ты знаешь для чего набивают колонки ватой, синтепоном и прочим? Для того чтобы басс бы более мягким, аля рассеивался) Зачем это на сабвуфере нужно, это обычно делают в АС чтобы НЧ головка не перебивала СЧ и ВЧ головки
Буфер пойдет в машинку, в багажник - пока больше не чего не надо) поставлю вниз оригинальное стекло, и установлю светойды по периметру)
Н Ты знаешь для чего набивают колонки ватой, синтепоном и прочим? Для того чтобы басс бы более мягким, аля рассеивался) Зачем это на сабвуфере нужно, это обычно делают в АС чтобы НЧ головка не перебивала СЧ и ВЧ головки
Буфер пойдет в машинку, в багажник - пока больше не чего не надо) поставлю вниз оригинальное стекло, и установлю светойды по периметру)
[/quote]
ладно, признаю, глупость произнёс))
тачка развалится