NFSHS: Нанесение раскраски на патрульные авто.

Привет, народ! С вами EmilioDurhamCop. Я сейчас работаю над патрульным Porsche 911 Turbo, фото смотрите ниже (модель у меня уходит от тени, потому доступил погрешности в ZM и FCE Finish, но сейчас уже нормально). У меня проблема, зеркалит второй бок, как отекстурить этот бок и чем воспользоваться? Скриншот проблемы есть. (см.ниже)
спл.JPG

О друг,ну тут проблемка не из лёгких,я смотрю полигоны,на которых надо развернуть надпись,задевают и дверной проём,так что просто перевернуть их маппинг не получится.Если у тебя есть на текстуре свободное место(или его можно замутить,подвинуть там чего),то ты этот кусок двери в фотошопе скопируй на это свободное место и отрази надпись,потом назначь маппинг в занозе для этих полигонов на то место.А вообще можешь кинуть мне модельку в личку,я поколдую…

ask one, хорошо. Сейчас закину.narod.ru/disk/58423055001.d2921b … 9.rar.html (ссылка кажется некликабельной, просто выдели всю ссылку и качай) Потом покажи, как сделал.

Лучше бы мне скинул именно то,что на скрине,то есть модель в формате занозы,и текстуру с надписью,ну да ладно,я нфс-визардом умею пользоваться.Повреждённые детали я загружать не стал,это не страшно ведь?

Мне все равно, как бы.

Ну тогда забирай,учти,я переделал не всю бочину,только дверь.
http://rghost.ru/39484128

Ок, напиши в мне в ЛС, как ты это сделал. А лучше скажи контакты (скайп желательно)

Скайпа у меня нет,я только в контакте зареган,вот http://vk.com/id83143346 Ну объяснять как это делается будет мучительно долго,постараюсь в двух словах-сравни старую и новую текстуру,я в фотошопе ужал в высоту тот кусок,где бочина и крыша,чтобы сверху поместилась дверь.В занозе инструмент по работе с маппингом-surface->mapping->assign uv(назначить маппинг) и reset uv(сбросить маппинг),работает этот инструмент на уровне полигонов,то есть жмёшь на клаве 3,тыкаешь в модель,таким образом ты перейдёшь на уровень полигонов(треугольников).Выделяешь полигоны,на которых тебе нужно переназначить маппинг(select->quadr(выделить квадратом)или single(выделить по одному).После того,как выделишь полигоны,жмёшь sel(кнопка такая под панелью инструментов,она включает режим выделенного,то есть работать только с тем,что выделено,на клавиатуре включается пробелом),и жмёшь surface->mapping->assign uv,тыкаешь в модель.В окне uv mapper на текстуре появится маппинг выделенных полигонов.Чтобы что-то с ним сделать,возвращаемся на уровень обьектов(кнопка 4 на клаве).Итак,сначала нам нужно маппинг отразить по горизонтали.Для этого жмём modify->mirror,сверху есть три кнопки с буквами H,V,D,если нажата например H,это значит работать по горизонтали,остальные соответственно по вертикали и глубине(вперёд-назад от тебя типа).Нажимаем только H,и тыкаем в наш маппинг в окне uv mapper.Если ничего не происходит,глянь,не осталась ли нажата кнопка sel(режим выделенного),если да,то или отпусти её,или выдели маппинг.В общем маппинг должен был отразиться по горизонтали,теперь нам нужно подвинуть его на то место,где на текстуре вторая дверь.Для этого используем modify->move.Если у тебя осталась включена только кнопка H,включи ещё V,ато вверх ты маппинг подвинуть не сможешь.Ну вроде всё,блин,в двух словах не получилось :-):

Ничего, сгодится.

помоему вроде было проще выделить полики на которых находиться

, потом просто мапинг реориент или миррор :ps_ih:

Делал все по инструкции, охренел, Заноза сразу две текстуры хватает.

Да я вроде так и написал,просто расписал все нюансы.

Могу только догадываться,что это значит.Разберись в редакторе материалов с текстурами,и это,когда то всё делаешь,нужно чтобы полигоны были одного материала(ну это если материалов(текстур)несколько,на тачке в HS там же вроде одна текстура),а так конечно в uv mapper может не та текстура выскочить.

Я уж не знаю! :frowning: Заново перетекстурь, пожалуйста, бочину не надо, не то у я запутываюсь с какой точностью мне надо делать.
Если удалил, на всякий случай закину: narod.ru/disk/58423055001.d2921b … 9.rar.html

Дверь перетекстурить?Лучше скажи,где у тебя загвоздка(со скриншотом желательно),я ж уже вроде расписал подробнее некуда.

Ну блин, сейчас…
На! :men:
ывр.JPG

Ану кинь мне в архиве то,что у тебя на скрине,модель и текстуру.И зачем ты полез на правый бок,тебе ж вроде левый надо было переделать?

А,подожди,ты наложил ту текстуру,что я делал,на старую не переделаную модель?Тогда понятно,я же там не просто дверь переделал,я вот писал

В связи с этим я и на модели маппинг бочины и крыши ужал в высоту.Просто хотел этот момент опустить,чтобы лишним тебя не грузить,но видать прийдётся.
Короче переходишь на уровень полигонов(3,тыкаешь в модель),выбираешь полностью все полигоны,жмёшь surface->mapping->assign uv,в окне uv mapper появится маппинг всей модели.Возвращаешься на уровень обьектов(4),и переходишь на уровень точек(1,тыкаешь в маппинг)Весь маппинг покроется красными точками,выделяешь точки на маппинге крыши и бочины,сверху нажимаешь только кнопку V,и ужимаешь маппинг маппинг по вертикали(про режим выделенного не забывай)(на глаз,смотри на 3д вид,чтобы ровно подогнать).Поясняю-на уровень точек нужно переходить,чтобы изменить какой-то кусок маппинга,на уровне обьектов он бы изменялся целиком)

Короче, мне всей фигни не понять. Снимешь видео, как ты работаешь над моей моделью и расскажешь как было. Окей? А то у меня никак не получается на одной/другой текстуре поместить надпись.

Ну можно попробовать видос сделать,но не сегодня,наверно уже завтра…

Договорились… Только чтобы понятно было.